sábado, 30 de maio de 2015

Dica de Café da Manhã: Panqueca com Tomate e Queijo, Leite de Coco com Café e Canela

Oi turma querida!!
 
Eu sei que é tarde, mas promessa pra mim é dívida!! E eu disse que postava ainda hoje e, portanto, aqui estou para a dica do Café da Manhã que publiquei hoje! ;)
 
Não requer prática nem habilidade! hahahahaha... O que requer, no mínimo, é um tempinho de dedicação para fazer o leite de coco (que vou explicar como tenho feito ultimamente - mais "ralinho" - e que fica ótimo para tomar com café!)
 
Então vamos lá (pra dar tempo ainda de fazer pro café de amanhã :D )!!
 
CAFÉ DA MANHÃ: PANQUECA COM TOMATE E QUEIJO, E LEITE DE COCO COM CAFÉ E CANELA
 
 
Vou começar com o Leite de Coco (que o ideal é que já esteja pronto - pra não demorar muito na "função" logo de manhã... rsrs...)
 
LEITE DE COCO (E FARINHA DE COCO "DE LAMBUJA"! RSRS...)
 
 
Coloca em um pote de vidro (ou cerâmica):
- 50g de coco ralado sem açúcar
- água fervente (em quantidade suficiente para tapar o coco)
Deixa de molho por um tempinho (15-20 minutinhos já é o suficiente!)
Passa pro liquidificador e completa com água (pode ser em temperatura ambiente mesmo! - eu até prefiro para não estar tão quente depois para coar) ate completar uns 550 - 600ml (na medida do copo do liquidificador, ou seja, com o coco ralado junto: depois de coado vai render em torno de 500ml de leite de coco. ;) )
Bate por 3 minutos e coa em um outro recipiente com um pano de prato (ou voal, ou ainda aqueles pano de fralda)
O que fica no recipiente é o Leite de Coco e o que sobra no pano, podes secar na frigideira em fogo baixo (mexendo vez ou outra) e terás uma Farinha de Coco Caseira!
 
E agora vamos à montagem do Café da Manhã! :)
 
PANQUECA COM TOMATE E QUEJO
 
Coloca em um bowl:
- 1 ovo
- 1 colh (chá) de semente de tukmaria (pode ser sementes de chia também! - a tukmaria é uma semente "prima" da chia e que possui tantos benefícios quanto!)
- 1/2 colh (café) de cúrcuma em pó (tem efeito anti-inflamatório)
- 1 colh (sopa) de goma de tapioca
 
Mistura bem com um fouet (ou garfo) - mas é pra misturar BEM mesmo!!!
 
Coloca 1/2 colh (chá) de manteiga (ou azeite, ou ghee) em um frigideira pequena e liga o fogo baixo.
 
Quando a manteiga derreter, é só espalhar na frigideira (mexendo com cuidado a própria frigideira) e largar a mistura da panqueca.
 
Coloca uma tampa e quando estiver "firme", vira com a ajuda de uma espátula e coloca a "cobertura":
- 1/2 tomate picado (sem casca e sem sementes!!)
- 1 fatia de queijo mussarela
- orégano à gosto
 
Tampa novamente quando o queijo derreter está pronto! (não esquece de manter o fogo bem baixinho todo o tempo pra tua panqueca não queimar!!!)
 
LEITE DE COCO COM CAFÉ E CANELA
 
Basta misturar:
- 150ml de leite de coco
- café passado à gosto (normalmente uso 50ml)
E polvilhar canela!
 
OBS: gosto de aquecer o Leite de Coco em uma panelinha, em fogo baixo ("aboli" o uso de microondas aqui em casa!! rsrsrs...)
 
E está prontinho!! Agora é só saborear!! Bom appétit, mes amis!! :)

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