quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Ghee - a Manteiga Clarificada

Olá!!
A receita do Ghee já está lá no meu canal no YouTube: "Laboratório Gastronômico da Laura" e aqui eu coloco, também, o passo a passo:

GHEE


Coloca, em uma panela (de fundo grosso, de preferência), um tablete de manteiga sem sal (sempre prioriza a manteiga orgânica!) e leva ao fogo médio.
A manteiga vai derreter e vai subir uma espuma branca, mais "grossa". Retira essa espuma com uma escumadeira e deixa o fogo bem baixo.
Uma nova espuma vai se formar, desta vez, mais "fina". Desliga o fogo e retira, se necessário, o que tiver restado de espuma.
Aguarda de 10 a 15 minutos, para que os resíduos "assentem" no fundo da panela.

Coloca um pano para coar (eu uso aquelas fraldinhas de nenê mesmo) na boca de um pote de vidro (que tenha tampa) e passa a manteiga com cuidado, sem deixar os resíduos do fundo da panela caírem no pote.

Espera esfriar e leva ao freezer por 4 a 5 horas. Depois de retirado do freezer, o Ghee pode ser armazenado fora da geladeira. E ele fica com uma consistência incrível!
OBS: a dica do freezer peguei no primeiro livro de receitas da Bela Gil

Faz aí e depois me conta!! :)
Até a próxima!

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