quarta-feira, 1 de abril de 2015

Pãozinho de Arroz

Gente!! Bom-dia!!
 
Alegria define meu estado de espírito em escrever aqui para vocês! :)
 
Depois de muito tempo postando "aos pingos" por aqui, estou determinada a voltar "com tudo"!! Ando cheia de novidades: novas experiências, novas descobertas... Novidades que tenho muita vontade em dividir e que assim o farei!
 
Hoje, então, venho para dividir uma receita de Pãozinho de Arroz que fiz já faz um tempinho, em meio aos meus experimentos aqui na minha cozinha. É uma receita vegana, sem glúten e sem lactose. O pãozinho fica derretendo na boca de tão macio! Prontos para começar?
 
PÃOZINHO DE ARROZ
 
 
Coloca em uma tigela:
- 12 colh (sopa) de farinha de arroz
- 5 colh (sopa) de polvilho azedo
- 3 colh (sopa) de linhaça triturada (ou farinha de linhaça) - usei a marrom
- 1 colh (chá) de sal de rocha
- 1 colh (chá) de fermento biológico seco
 
Mistura tudo e adiciona:
- 1/2 xícara de leite de arroz (receita logo abaixo!)
- 2 colh (sopa) de azeite de oliva
 
Mistura novamente e molda o pãozinho (rende um pãozinho de 12 fatias iguais a estas da foto).
Coloca no forno a 205°C por 40 minutos e está pronto!!
 
Neste clima mais fresquinho, podes deixar fora da geladeira mesmo. Antes de comer, sempre gosto de colocar um tempinho na torradeira. ;)
 
LEITE DE ARROZ
 
Deixa de molho (durante a noite) 1 xícara de arroz em água filtrada (o dobro ou triplo da quantidade de arroz, pois, neste tempo de molho, o arroz vai absorver esta água e vai inchar). No dia seguinte, escorre a água e dá uma "lavada" no arroz com a ajuda de uma peneira. Coloca o arroz no liquidificador com um litro de água filtrada (nova!) e bate em torno de 3 minutos. Coa em um voal ou paninho de fralda e está pronto. Guarda na geladeira e sacode sempre antes de usar.
 
Dica: para as receitas, uso sempre o leite na consistência em que ele fica na geladeira. Para beber, gosto de dar ainda uma diluída em água, então esquento em uma panelinha, mexendo sempre, metade da quantidade do leite da geladeira + metade da quantidade de água filtrada. ;)
 
SUGESTÃO DE CONSUMO
 
 
Hoje no café da manhã:
Fatias do pãozinho de arroz na torradeira com:
- ghee, Masala Kapha e queijo colonial (segundo o Ayurveda, o queijo é um alimento "acumulador" de muco, por isso, o ideal é que utilizemos especiarias "secantes" que nos ajudem a digerir e a diminuir este efeito "negativo" - a Masala Kapha reúne várias dessas especiarias, como o gengibre, a pimenta e a mostarda, por exemplo)
- ghee e melado
Café (fraquinho) com cardamomo moído (neste caso, o cardamomo ajuda a diminuir a acidez do café)
 
Espero que tenham gostado! Desejo um ótimo e saudável dia para todos!!

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