quarta-feira, 7 de maio de 2014

Pão de Beterraba - mais um!!

Bom-dia, povooooo!!!
 
Passando para um post rápido, pois estamos saindo de viagem!
Fiz este Pão de Beterraba hoje de manhã, para aproveitar um purê de beterraba que eu já tinha pronto e não estava nem um pouco afim de que estragasse na geladeira até o nosso retorno...
Aproveito para levar três pãezinhos deliciosos e saudáveis "para viagem"! rsrs...
 
Sem mais demora, vamos à receita!

PÃO DE BETERRABA
 
 
Mistura em uma tigela (receita para três pães):
- 9 colh (sopa) de farinha de arroz,
- 6 colh (sopa) de nozes picadas,
- 3 colh (sopa) de semente de linhaça,
- sal marinho a gosto,
- 3 colh (chá) de fermento biológico,
- 6 colh (sopa) de purê de beterraba (podes esquentar um pouquinho antes para "ativar" o fermento),
- 3 colh (sopa) de azeite de oliva.
 
Depois de misturar todos os ingredientes, coloca, literalmente, a "mão na massa" e, então, "molda" os teus três pãezinhos.
Liga o forno para pré-aquecer enquanto a massa "descansa" por 15 minutos.
 
Assa a 200° por 50 minutos e prontinho!!
 
Aqui estão os meus três, já "acomodados" para viajar!! :)
 
 
Ah!! E esse Pão de Beterraba também é uma ótima opção para comer no Café da Manhã! Só com temperinhos e azeite de oliva, acompanhado de um cafezinho preto, já faz a minha alegria! Podes acrescentar também, no teu Café da Manhã, fatias de queijo e até um ovo com a gema "molinha", para "molhar" as fatias do pãozinho. Huuummmm... Deu água na boca!!
 
Desejo um dia feliz para todos!

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