quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Cookie de Cacau com Farofa de Avelã

Bom-dia, pessoal!!
 
Tudo bem com vocês?
 
Hoje tem receita "adaptada" de biscoito! A receita original era de um Brownie Ayurvédico... rsrsrs... Dando os devidos créditos: quem me passou a receita do Brownie Ayurvédico foi a Mara, esposa do meu pai, que também a fez em "forma de biscoito" neste domingo! :)
 
Minha "adaptação" começa na farinha (na receita original utiliza-se farinha de trigo), por isso, a primeira receita que vou passar aqui será a da "Farinha para Cookie por Laura Wolf"! hahahahahaha... Além disso, reduzi bastante a quantidade de açúcar (e mesmo assim achei que ficou bem docinho!).
 
Pronto para começar? Vamos lá!
 
FARINHA PARA COOKIE POR LAURA WOLF
 
Coloca em uma tigela:
- 1 xícara de farinha de coco (uso o que sobra do processo para fazer o leite de coco - receita aqui)
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de linhaça (ou semente de linhaça triturada)
- 1/2 xícara de polvilho doce
 
Mistura bem e guarda em um pote fechado em local seco e ao abrigo da luz.
 
Agora que a farinha está pronta, vamos à receita "DIVA"! rsrsrs...

COOKIE DE CACAU COM FAROFA DE AVELÃ

 
Coloca em uma tigela:
- 2 xícaras de farinha para cookie (receita acima)
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar demerara orgânico
- 1/2 colh (chá) de sal (os mais saudáveis são o sal rosa ou o sal marinho)
- 1 colh (chá) de fermento químico em pó
 
Mistura bem todos os ingredientes secos e vai adicionando, aos poucos, os ingredientes "molhados":
- 1/2 xícara de óleo de coco (líquido) ou de Ghee
- 1 xícara de água
 
Mistura beeeeeem (gosto de finalizar misturando com as mãos, para que, além dos ingredientes ficarem bem misturados, conseguir chegar no "ponto de liga" para os biscoitos).
 
Faz bolinhas amassadas e vai colocando na forma (fiz 14 biscoitos com essa receita).
 
Em cima de cada biscoito, antes de colocar no forno, coloca a farofa de avelã (para esta da foto, apenas triturei a avelã - já passada pelo processo para reduzir a quantidade de ácido fítico). Podes substituir a farofa de avelã por passas de uva, por ameixa seca picada, por coco ralado, ou pelo que a tua imaginação mandar!
 
Um bom apetite! E aproveita teus biscoitos (sem exageroooooo!! hahahaha...)!! ;)

2 comentários:

  1. hummmmm...to só pela encomenda!! ahaha bjs, Flavi.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahahaha... Que amor, Flavi!! Mas este não faz parte da Doce Verdade... rsrsrs... Este coloquei no blog para todo mundo poder fazer em casa na hora que desejar! ;) Beijão!!

      Excluir