quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Bolinhas de Sabor Moranga, Chia e Orégano e Bolinhas de Cacau

Boa tarde!! Tudo bem contigo?
 
Passando para postar as receitas daquelas duas delícias que preparei de lanche aqui no "Bistrô da Laura"! rsrsrsrs...

LANCHE NO BISTRÔ DA LAURA

 
BOLINHAS DE SABOR DE MORANGA COM CHIA E ORÉGANO
 
Coloca em uma tigela:
- 4 colh (sopa) de polvilho doce
- 8 colh (sopa) de polvilho azedo
- 1 colh (sopa) de chia
- 1 colh (chá) orégano
- 1/2 colh (chá) marinho (ou a gosto)
 
Mistura bem e adiciona:
- 8 colh (sopa) purê de moranga
- 2 colh (sopa) de azeite oliva
 
Mistura novamente até a massa ficar bem homegênea. Faz 10 bolinhas e coloca no forno a 200°C por 30 minutos.
Primeira parte: OK!!
 
BOLINHAS DE CACAU
 
Coloca na panela, em fogo baixo:
- 6 colh (sopa) de cacau em pó
- 6 colh (sopa) de leite de coco (uso o caseiro, desta receita aqui)
- 1 e 1/2 colh (sopa) de açúcar mascavo orgânico
 
Mistura bem até dissolver o cacau e o açúcar e adiciona:
- 6 colh (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 e 1/2 colh (sopa) de óleo de coco
- 2 colh (chá) de chia
 
Mexe em fogo baixo até soltar da panela.
Coloca em um pratinho e, quando esfriar, tampa (pode ser com um outro pratinho fundo - já aproveita para usar este depois para colocar a "cobertura" ;) ) e coloca na geladeira. Espera de 40 minutos a 1 hora para enrolar.
 
Prepara a "cobertura":
- 2 colh (sobremesa) de coco ralado sem açúcar
- 1 colh (sobremesa) de açúcar mascavo orgânico
- 1 colh (sobremesa) de canela (ou a gosto)
OBS: sobrou desta cobertura e eu armazenei em um vidro bem vedado (em um local seco e ao abrigo da luz) para utilizar outras vezes.
 
Faz 12 bolinhas, enrola na "cobertura" que preparaste e "voilà!" :)
OBS: Guarda as Bolinhas de Cacau que sobrarem na geladeira, em um pote fechado.
Segunda parte: OK!!
 
Agora é só preparar uma infusão da tua preferência e se deliciar!
 
Espero que tenhas gostado! :) "Un bon appetit, mon ami!"
Beijo, beijo!

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