segunda-feira, 31 de março de 2014

Muffin de Maçã e Banana

Então, pronto para começar?
 
A primeira receita que vou postar aqui foi também a primeira que prometi que só postaria quando tivesse o blog! É a receita do meu Muffin de Maçã com Banana. Fácil, sem farinha, sem açúcar (nem o mascavo!) e super saboroso! Quero provar que a comida de verdade pode e deve ser gostosa! Quero que ela vire hábito na vida de todo mundo! Quero que todo mundo "coma comida de verdade"! Vamos lá?!

MUFFIN DE MAÇÃ E BANANA


Coloca 1/2 maçã (picada, sem sementes e, se for orgânica, pode ser com casca também) em uma panela com água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo para cozinhar.
 
Enquanto isso, coloca em um pote (eu uso aqueles medidores de plástico) os ingredientes "secos":
- 2 colh (sopa) de coco ralado sem açúcar,
- 2 colh (sopa) de farinha de amêndoas (eu faço com a sobra das amêndoas que uso para fazer o leite de amêndoas) OU castanha de caju picada,
- 1 colh (sopa) de semente de linhaça (pode ser a semente mesmo, pois, como vamos bater a mistura depois, ela vai ser triturada e seus nutrientes bem absorvidos pelo nosso organismo),
- 1/2 colh (chá) de chia
- 1/2 colh (café) de canela,
- 1 pitadinha de sal marinho.
 
Mistura com uma colher e adiciona os ingredientes "molhados":
- 1 colh (chá) de nata,
- 1/2 colh (chá) de mel,
- 1/2 banana madura picada,
- a 1/2 maçã que estava cozinhando.
 
Nessa hora, já dá para ligar o forno e deixar uns 5 minutinhos pré-aquecendo (eu já ligo em 205°, que é a temperatura em que vou cozinhar os muffins).
 
Bate com o mixer estes ingredientes (para tirar um pouco o calor da maçã, pois agora vem o ovo e a gente não quer que ele cozinhe no "bafo" da maçã, né?!)
 
Adiciona 1 ovo e bate novamente com o mixer. Desta vez, toma um pouco mais de tempo, vê a semente de linhaça "triturar" e os ingredientes virarem um "creme".
 
Coloca em forminhas (eu uso aquelas forminhas de silicone para cupcakes - as minhas são tamanho 6 e rende 6 muffins). Por último, em cima de cada muffin, coloca uma rodela de banana e leva ao forno em 205° por 30 minutos (ou até dourar as rodelas de banana).


Hoje de tarde eu comi o Muffin de Maçã e Banana acompanhado de geleia caseira de maçã e ameixa (facílima, eu que fiz também!) e de leite de amêndoas caseiro quentinho com café. Estava uma delícia! Saboroso, saudável e com gostinho de carinho!
 
Espero que tenha gostado da "inauguração" do blog!
Eu AMEI!!!
Uma boa e reparadora noite de sono!

6 comentários:

  1. Muito legal, Laura!
    Parabéns pela iniciativa!

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  2. MUITA MUITA EVOLUÇÃO, E VIVA AS COMIDAS DE VERDADE!! OBRIGADA POR ESTAR AQUI NOS AUXILIANDO E PRESENTEANDO COM TEU CONHECIMENTO, MUDEI MINHA ALIMENTAÇÃO HÁ ALGUNS ANOS E JÁ VALORIZO MUITO ESTE ESTILO DE VIDA!!

    BJS MIL LAURA!
    DA AMIGA, FLAVI.

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    1. Flavi queridona!Muito obrigada pelas palavras carinhosas! Estou muito contente em ter este espaço para compartilhar esse montão de coisas boas com pessoas como tu! Obrigada, obrigada, obrigada! E seja sempre muito bem-vinda!
      Beijão!

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