quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bolinho de Cacau, Uva Passa e Amêndoa

Boa tarde, pessoal!!

Hoje tem receitinha delícia de um bolinho de cacau! A receita original é da lindona Alana (@theveggievoice), mas acabei mudando um ingrediente aqui, trocando outro ingrediente ali, acrescentando mais alguns acolá e eis que foi este o resultado!

BOLINHO DE CACAU, UVA PASSA E AMÊNDOA

 
Mistura (bem) em uma tigela:
- 4 colh (sopa) de cacau em pó
- 4 colh (sopa) de farinha de arroz
- 2 colh (sopa) de polvilho doce
- 2 colh (sopa) linhaça marrom triturada
- 2 colh (sopa) coco ralado sem açúcar (usei o que sobra do processo para fazer o leite - receita aqui)
- 4 colh (sopa) de açúcar demerara orgânico
- 2 colh (chá) de chia
- 2 colh (chá) de fermento químico
- 2 colh (sopa) de ghee (pode substituir por óleo de coco)
- 22 colh (sopa) de leite de coco (usei o caseio! - pode ser também de amêndoa, avelâ, etc)
 
Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescenta:
- 3 colh (sopa) de uva passa preta
- 12 amêndoas picadas
 
Coloca nas forminhas (esta receita me renderam 7 bolinhos) e forno a 200°C por 40 minutos!
 
Por aqui, fez muito sucesso!! O marido amou (e olha que ele é viciado em açúcar!! rsrsrs...) e o filhote, então, nem se fala...!
 
 
Ramiro saboreando seu bolinho de cacau, uva passa e amêndoa hoje no café da manhã! :)
 
Ah! O que está no prato é um pãozinho de brócolis que logo estará em receita por aqui também!
 
Bom final de tarde e um ótimo descanso para todos!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário