terça-feira, 19 de agosto de 2014

Pãozinho de couve-flor

Boa tarde!!!
Hoje tem receita de pãozinho por aqui!! E um cheirinho gostoso enchendo nossa casa! rsrs...
A base de todos os pãezinhos (ou bolinhas de sabor) que eu faço são purês! Com a mesma receita, podes fazer de vários sabores, basta trocar o sabor do purê! O de hoje, escolhi a couve-flor como ingrediente para dar sabor. Ficou uma delícia! Não só o gostinho, mas a consistência também! Não ficou com a casca tão durinha como os outros! Por isso, resolvi postá-lo para vocês aqui no blog.
Vamos lá?!

PÃOZINHO DE COUVE-FLOR


Coloca em uma tigela:
- 9 colh (sopa) de farinha de arroz
- 5 colh (sopa) de farinha de coco (ou nozes picadas, ou castanhas de caju picadas, ou farofa de avelã...)
- 4 colh (sopa) de farinha de linhaça marrom (eu trituro a semente de linhaça no liquidificador e guardo a farinha em um pote escuro e fechado dentro da geladeira!)
- 2 colh (chá) de fermento biológico
- 1 colh (chá) de açafrão (podes usar o tempero que desejares!)
- sal (usei o sal rosa) à gosto
- 10 colh (sopa) de purê de couve-flor (couve-flor bem cozida e batida no mixer - nem precisei acrescentar água!)
- 2 colh (sopa) de azeite de oliva

Mistura tudo com uma colher mesmo, molda 2 pãezinhos e forno a 200°C por 50 minutos.

OBS: Se puderes, é melhor pré-aquecer o forno por uns 10 minutinhos!

OBS 2: A massa fica mais "molinha" e mais "grudentinha" nas mãos na hora de moldar. É normal! Vai dar certo! Não te preocupa com isso! Se a massa ficar no formato que tu moldaste o pão é porque está ok! Essa "molezinha" é que vai deixar teu pãozinho mais macio depois!

Se fizeres, me conta depois como ficou! Aqui em casa foi aprovado!!

Beijo e um ótimo restinho de dia por aí! :)

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