sábado, 6 de fevereiro de 2016

Bolo de Cacau e Uva Passa com Amêndoas

Oie!!

Ontem criei e inaugurei o meu canal no YouTube, o "Laboratório Gastronômico da Laura". A primeira receita que postei lá foi a do Bolo de Cacau e Uva Passa com Amêndoas!

Vou sempre deixar o canal e o blog aqui atualizados em "sincronia": aqui tu tens a receita detalhada e, lá no canal, algumas dicas e informações sobre cada ingrediente! ;)

BOLO DE CACAU E UVA PASSA COM AMÊNDOAS


Mistura em uma tigela, primeiro, os ingrediente secos:
- 2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colh (café) de canela em pó
- 1 colh (café) de cardamomo triturado (normalmente, compro o cardamomo em semente: são sementinhas pequeninhas, escuras, que vem dentro de um baguinho verde. Eu trituro tudo junto, num mini-processador, e armazeno em um vidrinho bem vedado. O ideal é não triturares uma grande quantidade de uma vez, mas sim ires triturando pequenas quantidades, à medida em que fores usar)
- 1 colh (sopa) fermento químico em pó
- 1/2 xícara de uva passa

Mistura bem e adiciona os ingredientes "molhados":
- 6 colh (sopa) de óleo de girassol  não refinado
- 1 e 1/4 xícara de água

Coloca a água, aos poucos, misturando e incorporando à massa.

Liga o forno para pré-aquecer enquanto untas (usei o mesmo óleo de girassol) e enfarinhas a forma.

Despeja a massa na forma e leva ao forno, na temperatura de 200°C, por 40 a 45 minutos.

DICA: Para testar se o bolo está pronto, gosto de usar um palito de dente: espeta o palito no bolo e, se ele sair limpo, "seco", é sinal de que o bolo está pronto! Mas não abre o forno antes dos 30 minutos, ok?!

Conforme prometi no vídeo, no canal lá no YouTube, segue a receita da Masala Doce, que podes utilizar em qualquer bolo ou receita doce que fizeres! ;)

MASALA DOCE

Ingredientes:
- 1 colh (chá) de cravo em flor
- 1 colh (chá) de canela em pó
- 1 colh (chá) de cardamomo triturado
- 1 colh (café) de noz moscada ralada
- ghee (uma pontinha de colher)

Como fazer:
Em uma frigideira, coloca o cravo e liga o fogo baixo. Quando soltar o perfume, coloca o ghee e mistura bem, sem deixar queimar.
Leva o cravo ao triturador.
Volta o cravo triturado à frigideira e acrescenta a canela, o cardamomo e a noz moscada.
Leva, novamente, ao fogo baixo, apenas para "secar" o ghee e "acordar" as especiarias.
Deixa esfriar em um pratinho fundo, antes de passar para um potinho de vidro limpo e bem vedado.
Prontinho!

E termino o post de hoje com mais uma foto do bolo pronto, partido, mostrando que lindeza de consistência que fica! :)


Espero que tenhas gostado!! E até a próxima!

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