quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Granola Delícia

Bom-dia, galerinha!!

Segue a receita da Granola Delícia do vídeo de ontem, no canal do YouTube "Laboratório Gastronômico da Laura"!

Como falei no vídeo, por ela ser feita somente com frutas secas e oleaginosas, pode ser consumida por quem tem intolerância ao glúten ou, simplesmente, está querendo evita-lo! Além disso, é uma fonte riquíssima de minerais e vitaminas (dos quais falarei um pouquinho mais, na descrição dos ingredientes)!

Vamos lá?

GRANOLA DELÍCIA


Em uma forma (a mesma que irá ao forno depois), coloque:
- 1/2 xícara de damascos secos picados (piquei em 6 pedaços cada um)
O damasco tem betacaroteno e, portanto, é rico em vitamina A: fortalece o sistema imunológico, é antioxidante e super benéfico para os olhos e para a pele.
- 1/2 xícara de ameixa preta seca sem caroço (piquei em 4 pedaços cada uma)
A ameixa é fonte de vitamina K, necessária para a coagulação do sangue, a formação dos ossos e o desenvolvimento do cérebro.
- 1/4 xícara de uva passa branca
- 1/4 xícara de uva passa preta
O potássio e o magnésio presentes na uva passa ajudam a reduzir a acidez e a remover as toxinas do nosso corpo.
- 1/4 xícara de goji berry
A aparência do goji berry seco é a de uma uva passa vermelhinha. Ele é rico em vitamina C, ajudando a melhorar o nosso sistema imonulógico. Além disso, o goji berry possui 19 aminoácidos, incluindo os 8 essenciais que o nosso organismo não consegue produzir e precisa ser ingerido através da alimentação: os aminoácidos são essenciais para a formação do nosso tecido muscular e das nossas células.

Mistura bem e acrescenta:
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de amêndoas picadas
Ambas fontes de vitamina E, que previne o envelhecimento celular.

Dica: deixa as amêndoas e as nozes de molho, em água limpa e com uma pitada de sal (de preferência sal marinho ou sal de rocha - como o sal rosa, por exemplo), por, pelo menos, 4 horas. Esse processo vai acentuar o sabor das oleaginosas, além de ativar as suas enzimas, deixando-as ainda mais nutritivas.

Mistura novamente e coloca:
- 1/8 xícara de açúcar mascavo (usei o orgânico)
- 1/8 xícara de melado (usei o orgânico)
- 1/8 xícara de óleo de coco

Incorpora estes últimos ingredientes às frutas e às oleaginosas, mexendo suavemente, mas misturando bem.

Leva ao forno, em fogo baixo, 180°C, por 15 a 20 minutos. Abre a porta do forno para mexer a granola seguidamente, a cada 5 minutinhos, cuidando para não queimar.

Tira do forno, espera esfriar e guarda em um pote de vidro com boa vedação. Mantem ao abrigo da luz e do calor. Não precisa colocar na geladeira!

Tua Granola Delícia está pronta!! :)

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