quarta-feira, 30 de março de 2016

Masala Kapha

Oi pessoal!!

Passando hoje por aqui para uma receita super gostosa de Masala Kapha: saborosa e picante, perfeita para utilizar no inverno, em clima mais frio e úmido, devido às propriedades aquecedoras e secantes das especiarias que utilizamos na sua preparação.

MASALA KAPHA


Em uma frigideira coloca uma "pontinha" de colher de ghee:


Liga o fogo baixo, espera o ghee derreter e acrescenta as especiarias em grãos:
- 1 colh (sobremesa) de mostarda
- 1/2 colh (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colh (chá) de cravo
- 1/2 colh (chá) de pimenta cayena


Mistura bem até que as especiarias soltem o seu "aroma".
Desliga o fogo e tritura os grãos (costumo usar o triturador que veio junto com o meu processador).

Volta com os grãos já triturados para a frigideira e acrescenta as especiarias em pó:
- 1 colh (sopa) de cúrcuma
- 1 colh (chá) de gengibre

Mistura e mexe, em fogo baixo, até secar (pois tínhamos colocado ghee nos grãos, certo?!). Esse processo é bem rápido! É preciso mexer sempre, para não ter risco de queimar as especiarias.

Depois de secas, coloca em um prato raso e espera esfriar antes de passar para o pote onde vais armazenar a Masala.

O ideal é armazenar a Masala em um pote de vidro com boa vedação, em um local seco, ao abrigo da luz!

Prontinho!! Agora é só aproveitar! :)


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