sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Biscoito de Cacau e Uva Passa

Oi genteeeeee!!
 
Quaaaaaanto tempo!! Saudade de me sentar para escrever aqui...
 
A receita de hoje foi inspirada em um biscoito que eu vi no Instagram da @dra_tassia !
 
Uma delícia saudável que fez sucesso aqui em casa, especialmente com o pequeno! <3
 
Antes preciso dizer que é super fácil, além de rápida: leva menos de 10 minutos para misturar os ingredientes e mais 17 minutos (sim!!! no meu forno foram EXATOS 17 minutinhos! rsrs...) para assar.

Biscoito de Cacau e Uva Passa
 
 
Mistura em uma tigela:
- 5 colh (sopa) de farinha de aveia
- 3 colh (sopa) de linhaça triturada
- 1 colh (chá) de cacau em pó
1 colh (café) de canela
1/2 colh (chá) de fermento químico
1 colh (sopa) de óleo de coco líquido (mais ou menos meia colher dele sólido e eu sempre derreto no bico do fogão antes de adicionar na receita!)
 
Mistura e adiciona:
- 1 ovo
 
Mistura novamente e adiciona:
- 1 colh (chá - cheia) de melado (se quiseres mais doce, é só aumentar a quantidade de melado, mas pra mim ficou "na medida")
 
Mistura e adiciona o último ingrediente:
- 1 colh (sopa) de uva passa preta
 
Depois de incorporar a uva passa à massa, coloca em uma forma, com ajuda de duas colheres, 8 "montinhos" de massa.
 
Forno a 205°C por 17 minutos e estão prontos os teus biscoitos!!

 
A sugestão para consumo fica com o leite de amêndoas (receita neste post) com café e canela!
Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário