terça-feira, 13 de maio de 2014

E que tal uma Tapioca para o Café da Manhã?

Oi gente!
 
Que saudade de me sentar na frente do computador para escrever aqui no blog...
 
Viajamos na quarta-feira pela manhã, fomos para Canela, onde aconteceu a I Jornada Sul-americana de Pilates, que o maridão Henrique Wolf (orgulho da minha vida!!) foi um dos responsáveis pela organização, juntamente com seus sócios. PRECISO dizer que o evento foi um sucesso! Vários excelentes profissionais reunidos, um astral maravilhoso e uma organização e pontualidade impecáveis! Só elogios para o VOLL PILATES GROUP e todos, cada um deles, muito merecidos!
 
Bom, agora que eu já me exibi bastante (hahaha...), chegou a hora de dar mais uma dica para um Café da Manhã deliciosamente saudável! E é a Tapioca! O segredo, como eu já disse em outro post, é associá-la a fontes de gordura e/ou proteínas, para diminuir o índice glicêmico (e consequente "loucurinha" nos nossos níveis de insulina) da refeição!

DICA DE CAFÉ DA MANHÃ - TAPIOCA
 
 
Esta tapioca é pequena e foi feita naquelas frigideiras menores, principalmente para que não precisemos usar uma quantidade muito grande de goma de tapioca (carboidrato purinho!!) e que eleva demais nossos níveis de glicose e, consequentemente, os de insulina também.
Coloca a goma na frigideira e, assim que ela "soltar" do fundo (é MUITO rápido!), já podes virar.
Dica: o segredo aqui é a frigideira estar bem quente antes de colocar a goma!
 
 
Coloca o recheio, que hoje foi:
- queijo (gordura e proteína),
- 1 colh (sopa) de semente de linhaça triturada no liquidificador (gordura e pouca proteína),
- Zahtar (temperinho maravilhoso!)
 
Dobra ao meio, deixa um tempinho de cada lado e está pronto!
 
 
Azeite de oliva (mais gordura!!) na "cobertura" para finalizar!
 
Como "acompanhamento":
- Creme de Banana Verde - 1 banana verde congelada + 1/2 banana madura + 1/2 xícara de leite de coco caseiro batidos no liquidificador;
- Café preto + 1 colh (chá) de nata.
 
Uma boa tarde de sol para todos! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário