segunda-feira, 7 de abril de 2014

Mini-Pão Irlandês de Aipim

Oláááá!!
 
Como foi o final de semana? Por aqui, foi por casa na maior parte do tempo, pois o pequeno está doentinho... Então, aproveitei que ficamos em casa para testar algumas receitinhas!
 
E dei uma "adaptada" na receita do Pãozinho de Beterraba para fazer o Mini-Pão Irlandês de Aipim!
Ficou literalmente DESMANCHANDO NA BOCA!!
 
E a receita?? "Mais do mesmo"!! Segue abaixo.
 
MINI-PÃO IRLANDÊS DE AIPIM

 
Mistura em uma tigela:
- 6 colh (sopa) de farinha de arroz,
- 4 colh (sopa) de farinha de amêndoa,
- 2 colh (sopa) de semente de linhaça,
- sal marinho a gosto,
- 2 colh (chá) de fermento biológico,
- 1 xícara de "purê" de aipim (este "purê" de aipim é o seguinte: amassa com um garfo um pedaço de aipim cozido - que renda 5 colh (sopa) de aipim amassado -, coloca em uma xícara, adiciona um pouquinho de água e leva ao microondas por 25 segundos. Tira, mexe e está pronto! Se não quiseres usar o micro, ou se preferires, podes fazer este "purê" em uma panelinha no bico do fogão!),
- 2 colh (sopa) de azeite de oliva,
- salsinha e cebolinhas frescas picadas.
Começa mexendo com uma colher e termina colocando a mão na massa "ao pé da letra"! ;)
 
Faz bolotas (desta receita, eu fiz 4 unidades!) e deixa descansar por 30 minutos (eu costumo deixar descansando dentro do microondas). Pré-aquece o forno por 15 minutos e assa por 50 minutos a 180°.
 
E estão prontos os teus Mini-Pães Irlandeses de Aipim!! Agora é só aproveitar! :)
 
 
O marido e eu comemos no café da manhã de ontem e ainda sobrou para minha mãe experimentar quando veio aqui em casa à tardinha! Por aqui, todo mundo aprovou!!
 

Um comentário:

  1. VOU TESTAR NO FERIADO...JUNTO AO DE BETERRABA...COM A CHUVINHA QUE PROMETE NO FERIADO DE PÁSCOA, VAI SER TUDO DE BOM!!


    BJS, FLAVI.

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