quarta-feira, 2 de abril de 2014

Muffin de Brócolis

Olá!!
E aí? Curtindo o blog? Eu estou curtindo demais em poder compartilhar tanta coisa boa com todos vocês!
 
Hoje estou aqui para uma receita salgada!
O ingrediente principal desta receita é o BRÓCOLIS e, por isso, é sobre ele que vou falar um pouquinho... (Bem rápido!! A "matraca" aqui promete!!)
 
O BRÓCOLIS é rico em potentes antioxidantes (quercetina, glutadiona, betacaroteno, indóis, luteína e glucarato) e atua como anti-inflamatório, antibiótico, anticoagulante, analgésico, antivirótico e na proteção do fígado e redução do colesterol.
Além disso, é importante salientar que um BUQUÊ MÉDIO DE BRÓCOLIS possui MAIS VITAMINA C que uma laranja; TANTO CÁLCIO quanto um copo de leite; e três vezes MAIS FIBRAS do que uma fatia de pão de centeio (!!! Pois é... Estou falando daquele pão mesmo! Aquele que tem no mercado com "letras garrafais" na embalagem: "RICO EM FIBRAS"! Aham...).
Fonte: "Alimentos Funcionais" - Dr. Varo Duarte
 
Bom, mas o assunto do pão fica para outro post...
 
Preparado para dar "de presente" para o teu organismo tudo isso de bom que o BRÓCOLIS tem para nos oferecer? Vamos à receita!

MUFFIN DE BRÓCOLIS

 
 
Coloca em um pote:

- 1 colh (sopa) de polvilho doce,
- 1 colh (sopa) de polvilho azedo,
- 2 colh (sopa) de castanhas de caju picadas,
- 1 colh (sopa) de semente de linhaça (aqui pode ser a semente mesmo, pois ela vai ser triturada na receita),
- 3 colh (sopa) "purê" de brócolis ("purê" entre aspas, porque é SÓ - sem adição de sal nem de manteiga, nem de leite, nem de nada! - o brócolis cozido e batido com um pouquinho de água - do cozimento mesmo - para ficar "creminho"),
- 1 colh (chá) de azeite de oliva,
- 2 pitadas de sal marinho (ou a gosto),
- 1 ovo.
 
Bate com o mixer até as sementes de linhaça triturarem. Coloca nas forminhas (usei as de cupcake tamanho 6 e rendeu 5 muffins), e leva ao fogo (pré-aquecido por 10 minutos) em 205° por 35 minutos ou até o muffin dourar em cima.
 
Uma dica: normalmente, eu faço esse "purê" com os talos e as folhas do buquê de brócolis! ;)

 
Uma opção para comer estes muffins é fazer "sanduichinhos". Nestes, eu coloquei um pouquinho de azeite de oliva e recheei com queijo mussarela, tomate e raminhos de brócolis!
 
Bom apetite!

Um comentário:

  1. tema de casa pro findi!! antado!!! deve ter ficado delícia e este se encaixa perfeitamente à mim..nada de leite!! uhhuuu


    bju!!Flavi.

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